19:12

Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ я это, сделала шоколад по рецепту который был у мну, получилось очень вкусно.
получился темный шоколад, а я не дождалась пока он остынет..

завтра опять буду делать

маменька сказала что так даже дешевле выходить))
потом попробую по рецепту который ты дала, просто в твоем рецепте аж 800гр получаеться, а я не знаю куда их пока заливать, соблазняю маменьку на селиконовые формочки


@темы: it's my life

Комментарии
07.12.2009 в 03:01

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
как вариант можно попробовать заливать в упаковку от конфет шоколадных же, только не факт что от температуры не деформируются формочки, а вот силиконовые это да,это надолго.
07.12.2009 в 03:04

Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
яж говорю, у нас нет формочки от конфет.
а чоколад не застыл...
просто загустел...
сегодня буду пробовать еще раз.
07.12.2009 в 05:05

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
на край у тебя будет шоколадная паста на зхлеб ее ипотреблять=)
07.12.2009 в 06:12

Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
сегодня знакомый в гости зайдет, сладкоежка, сварю и горячим его с ложечки покормлю, оже маленький, всего 28 годиков...
07.12.2009 в 06:32

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
:crazb::crazb::crazb::crazb:
07.12.2009 в 06:52

Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
а еще я сейчас пеку пирог и хочу себе сварить рис с названием "ням-ням"
пирог называется "студенческий" и рис "по монастырски"
я ж мясо не ем, приходиться себе готовить самой, а мне нрав, навык тренерую.
у меня испечь получаеться лучше чем картошку пожарить =)
картошка половина сгорает - половина сырая, я одна так умею ее жарить.
07.12.2009 в 07:05

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
тогда вот еще рецептик
корж - это обычный бисквит, в который можно по желанию добавлять корицу, какао, если шоколадный хочешь тортик (правда у меня обычно шоколадный совсем плохо поднимается, видимо какао тяжесть лишнюю дает), настойки спец. алкогольные и т.д.
Состав:
1 стакан 250 мл= почти полный муки + 1.5 ст. ложки крахмала с горочкой небольшой
6 яиц охлажденных
1 стакан сахара
1.5 чайные ложки разрыхлителя

Первыми миксером взбиваешь яйца с сахаром до того момента, пока эта масса не увеличится втрое, должна получится не просто пена, а именно масса увеличится и будет такой плотной пеной казаться (не менее 10 минут, смотри по виду). ДАлее просеиваешь муку+крахмал+разрахлитель, лучше это еще до взбивания яиц сделать, чтоб масса яичная не опала ,пока просеивать будешь. Далее сыпучести добавляешь к яйцам и осторожно снова взбиваешь, увеличивая скорость до макс. Опять же должно получится пышная однородная масса (примерно минуты 3-4).
Смазываешь у разьемной формы только дно!!!!! бока ни в коем случае не надо, они потом снимуться, выливаешь тесто и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаешь на среднем огне, смотри чтоб температура не опускалась ,а то корж опадет, 30-50 минут, у меня по-разному получается, по запаху будет ясно когда готово, главное не проворонить)
Вытаскиваешь форму с коржом и обязатльно сразу же переворачиваешь верх дном ее на решетку, можно взять или из микроволновки подставку или ту же решетку из духовки. В таком перевернутом виде корж в ФОРМЕ! должен остынуть, ничем его накрывать не надо. Где-ьто через часик - полтора можно перевернуть обратно и снять бока, ножичком поддернуть бока, а так должен свободно сняться, если форма тефлоновая, а не алюминивая и остудить корж уже до конца.
Потом режешь длинным ножом вдоль его на пару частей, сможешь на три, значит ты герой и он у тебя все таки не опал)))
Кремы. Я деалю обычно два вида, последний с малиной торт был со сметанным кремом, еще вкусный сливочный.
Сметанный:
если особо не украшать кремом верх, всякие розочки и рюшки, то хватит 700 - 1 кг 1. сметаны, даже останеться так поесть с клубникой например
2. 4-5 пачек загустителя сливок, он обычно продается в крупных супермаркетах, в ашане есть практически всегда, такие голубые пакетики доктор ёткер
3. сахара ложки 3 столовые, сам
загуститель тоже малость сладкий.
Сначала взбиваешь сметану с сахаром опять же до увеличения объема в 2-3 раза, ка кполучится, потом добавляешь загуститель и вс еперемешиваешь снова. Все миксером обязательно. Крем должен получится такой стоячий, прям рисовать на нем можно.
Весь рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см - это стандартный размер, бывает 28, но на нее я 8 яиц делаю и всего остального соответственно тоже больше.
Так теперь нужна пропитка коржей, удобнее всего купить
банку перссиков, в нем отличный сироп, малость его водичкой разбавить, алкоголя какого-нибудь туда залить на глаз для аромата. Если копмота нет, на крайний случай сгодится вода с сахаром доведенная до кипения и тоже с каким нибудь коньяком или сиропчиком.Пропитываешь кисточкой или ложечкой этим сиропом каждый корж ,я люблю помокрее, ток ане увлекись ПОтом смазываешь кремом, и сверху следующий. Бок атоже промакни ка кследует, они самые сухие обычно. По желаниюможещб накидать на крем между слоями фрукты, теже персики очень подойдут мелко порезанные. Украшение сверху уже о тфантазии зависит - беспройгрышный вариант завалить просто вс ефруктами, фрукты сверху смазать желе для торта(оно продается там же где и загустители, даже чаще попадается), мануал к желе написан на пачке, там просто.
ВРоде все)
Я конечно не рискнула бы сама такое сотворить, мне первые разы показывали все этапы, я одна уже похже начала деалть, прост онужно один раз постмореть как все должно выгледь, какой консистенции и вс етакое, ка кмазать, переворачивать....но думаю справишься)
А вспомнила, если не найдешь загутстиель есть вариант со сливочным кремом:
на торт 26 см.
300-350 грамм сливочного масла, тока хорошего, которое замерзает хорошо, ни в коем случае не маргарин и не дешевого, здесь масло залог успеха всего торта)
1 банка сгущенки, лучше тоже погуще
Масло достать из холодильника и пусть оно станет мягким при комнатной температуре, нагревать нигде ни в коем случае нельзя, там начнеться вода выделяться и все будет испорчено, оно больше не размешается однородно и вода эта потом не застынет,
смешать его со сгущенкой, взбить до однороднойц массы, и промазать коржи. С таким кремом фдрукты не кладу, мона если только варенье или чернослив какой-нибудь вымоченный)
Для украшения всегда сойтет обычный горький шоколад без добавок.)
Дерзай)
а если хочешь наверняка не прогадать, купи коржи готовые, сейчас их вроде нормальны еделают, я как то раз покупала дома, а кем сделай например сметанный, никто в жизни не догадается, а ты все это за один вечер успеешь сделать. ПРосто я когда пеку коржи, я их или утром делаю или на ночь, а наслед. день сам торт уже довожу до кондиции)
вроде ничего не забыла
07.12.2009 в 07:09

Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
ой как многа букоф..
а рецепт простой:
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан молока
1 йацо
корица - на кончикке ножа.
Яйцо разотрите с сахаром, добавте молоко и хорошо размешайте. добавте муку, корицу и замесите тесто.
вот и все, выпекать при 180 около 25 мин.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии