Безумные аккаунты в Твиттере
Скамейка, тостер и горшок с цветами уже ведут свои микроблоги
В эпоху, когда каждый губернатор ведет свой микроблог, уже не очень-то удивляешься, что аккаунт в Twitter есть, например, у скамейки. Интерактивная парковая скамейка @TweetingSeat транслирует в сеть фотографии своих посетителей каждый раз, когда они садятся на нее. За жизнью скамейки наблюдает две камеры: одна снимает людей, другая – окружающую среду. В Twitter у этого акаунта уже полторы тысячи фолоуверов. Скамейку создал молодой дизайнер Крис Макникол (Chris McNicholl) из города Данди, Шотландия, чтобы, как он говорит, соединить два уровня – физический и цифровой. О том, как развивается проект, Крис пишет в блоге на своем сайте.
А вот журналисты из латвийского журнала "Ir" слово Twitter (щебет, щебетание в переводе с английского) поняли буквально и устроили выход в социальный мир для птиц читать дальше- @hungry_birds. Эксперимент начался в феврале, когда энтузиасты выкладывали на клавиатуру корм для птиц, а те, завтракая или обедая, выстукивали послания в Twitter, сами того не желая. За ними следили 5 тысяч фолоуверов. Такая подкормка помогла птичкам пережить зиму. Сейчас на сайте висит объявление – наступила весна, время вить гнезда, продолжение птичьих историй будет в ноябре.
На сайте, посвященном знаменитому лондонскому Тауэрскому мосту, стоит веб-камера, с помощью которой можно посмотреть, как под мостом проплывают корабли, у моста есть и свой акаунт в Twitter - @towerbridge. Там мост сообщает, когда он открывается и закрывается, когда под ним проходят судна, а за жизнью моста следят больше 4 тысяч фолоуверов.
Мечта студента - «Улисс» Джойса в 140 символах
«Что будет, если мир переделает «Улисса» Джеймса Джойса за 24 часа в 140 символов? Вы узнаете об этом в Bloomsday, 16 июня», - говорится на сайте. Блумсдей – это день действия романа «Улисс». Для тех, кто не знает, - это книга в тысячу страниц об одном дне из жизни Лео Блума, которую многие студенты-гумманитарии так и не дочитывают до конца. Автор писал роман 7 лет! По всему миру в Блумсдей устраивают чтения книги, а в Дублине, где и разворачивается сюжет, почитатели ходят по маршруту героев.
Любителей романа легко понять – книга прочитана, что еще можно придумать, чтобы как следует отпраздновать этот день? Разве что осовременить старого доброго «Улисса»! Автор проекта @11ysses приглашает к участию волонтеров, которые должны выбрать один из 18 эпизодов и затем из 4-5 твитов сконструировать повествование.
Несколько лет назад Блумсдей уже отмечали в Twitter. Профессор Йен Богост (Ian Bogost) и Йен Маккарти (Ian McCarthy), продакт-менеджер LinkedIn, тогда устроили в социальной сети литературное представление «Twittering Rocks». Они зарегистрировали 54 акаунта для героев романа и с помощью специальной программы воссоздали «Блуждающие скалы», десятый эпизод второй части произведения, где каждый в нужный момент говорил свою реплику. Этот эпизод они выбрали потому, что он рассказывал о повседневных делах жителей Дублина.
Дирижер на проводе
Если адаптация книг для микроформата кажется немного странной, то что говорить о музыке? В 2009 Национальный симфонический оркестр из Вашингтона решил заполнить нотами социальную сеть. Точнее дирижер оркестра отправлял сообщения в Twitter - @nsoatwolftrap - прямо со сцены во время концерта в парке Вулф Трэп. Он объяснял какие-то моменты, которые в тот момент звучали. В тот вечер играли шестую, или "Пасторальную", симфонию Людвига ван Бетховена, который, наверное, немало удивился бы, узнав, что его музыка получила такое современное воплощение.
Из Твиттера – в книгу
На сайте собирают твиты, которые могли бы написать исторические персонажи. Платон, Сокран, Гитлер, Наполеон – все оставили здесь свои 140 символов. Например, Адам пишет Богу «Боже мой! Я голый!» И ему отвечают в Twitter Ева и разные животные. Проект вылился в книгу «Historical Tweets: The Completely Unabridged and Ridiculously Brief History of the World». Книгу позиционируют как подарок для тех, кто не любит длинные произведения из прошлого.
Это не единственная книга про Twitter. Некий Тим Колинс (Tim Collins) два года назад издал «The Little Book of Twitter: Get Tweetwise!». В форме твитов он рассказывает, как пользоваться сервисом. Есть там и краткое изложение книг. Например, «Улисс» там выглядит так: «Человек ходит по Дублину. Мы читаем о каждой мелочи, которая происходит с ним в течение дня. Возможно, он слишком много пишет в Twitter».
А вот 81-летний владелец акаунта @oldmansearch даже не знает, как популярен его Twitter. Сын сказал ему, что этот сервис вроде поисковой системы и ему можно задавать вопросы. Вот отец и задает, а больше 100 тысяч пользователей с удовольствием все это читают. Непонятно, правда, почему мужчина не заметил подвоха, ведь название и описание акаунта говорит само за себя.
Твиты от тостеров и цветочных горшков
Человек, который несколько лет назад дал голос своему тостеру - @mytoaster - и вывел его на орбиту Twitter, открыл проект - это мир интернет-вещей. Он разработал программу @TweetControl, которая поможет контролировать что угодно через социальные сети. На главной странице сайта есть пример взаимодействия со своей квартирой – сообщение, что вы оставили дома включенным свет, и график потребления электричества.
Интересно, можно будет в будущем, выезжая из офиса, дать команду микроволновке приготовить ужин к вашему приходу через Twitter? Хотя ведь уже есть принтеры, которым можно отправить задание по интернету, кинув письмо на специальный адрес, находясь далеко от дома. Важно, чтобы тот, кто увидит, как принтер сам включается и начинает что-то печатать, не получил инфаркт.
В то время, когда в интернет-эфир начал выходить тостер, сообщения в Twitter научились писать растения. Авторы проекта @pothos тоже хотят соединить два мира, только не мир предметов, а мир растений и цифровой мир. Когда им плохо, они сообщают об этом своему хозяину, когда у них достаточно воды, - они говорят спасибо. На сайте есть подробная инструкция, как подключить к социальной сети свой горшок с геранью.
Если вы еще не завели акаунт в Twitter, самое время зарегистрироваться, а то домашний пылесос и хлебопечка могут сделать это раньше вас.
Вторая жизнь старой цифровой мыльницы
Всем нам посчастливилось жить в эпоху электронных гаджетов. Ежедневно мы сталкиваемся с целой горой соблазнов, которые для большинства оказываются не по карману: дисплеи с огромной диагональю и сверхреалистичной передачей красок, сказочно быстрые SSD-диски, смартфоны с высокой производительностью и так далее.
Наши желания зачастую расходятся с нашими возможностями, далеко не каждый человек может себе позволить жить «на широкую ногу». Поэтому между одним днем, когда впервые возникает мысль о необходимости покупки нового мобильного телефона, ноутбука, телевизора или камеры, и другим днем, когда эта мечта становится явью, как правило, проходит достаточно много времени.читать дальше
Для многих цифровой фотоаппарат — это не предмет первой необходимости, поэтому вопрос о его замене поднимается куда реже, чем, скажем, вопрос о замене ноутбука или мобильного телефона. А ведь цифровая камера устаревает примерно с той же скоростью, что и любой другой электронный гаджет.
Сердцем любой цифровой мыльницы является матрица и процессор, поэтому, как только выходит следующая модель камеры с матрицей нового поколения и более мощным процессором, старый фотоаппарат начинает резко сдавать позиции. Три-четыре новых модели — и старая камера уже кажется неудобной во всех отношениях: разрешение съемки недостаточное, камера не поддерживает запись видео в HD-качестве и так далее.
Несмотря на то, что угнаться за самыми последними новинками невозможно в принципе, существует довольно любопытный способ «затормозить старение» камеры, а то и вовсе дать ей вторую жизнь.
Что же можно сделать со старым фотоаппаратом? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего необходимо задуматься о том, как работает современная цифровая камера. Когда вы включаете устройство, на экране возникает система вложенных меню с различными настройками и функциями. В зависимости от выбранных параметров этого сложного меню камера задействует те или иные аппаратные возможности. Иными словами, пока камера включена, пользователь работает в некоторой среде — программе, которая обрабатывается процессором. Эта программа называется прошивкой, и именно она ответственна за нормальное функционирование устройства. В момент съемки данные, поступившие с матрицы камеры, обрабатываются процессором согласно алгоритму, который заложен в прошивке. Например, линейка популярных камер Canon Digital IXUS после получения данных о кадре использует алгоритм JPEG-компрессии, а затем записывает файлы на карту памяти.
Самый простой путь к апгрейду камеры — замена программного обеспечения, управляющего ее функциями. К слову, в свое время на одном из космических кораблей Voyager ученые дистанционно перепрограммировали модуль передачи данных на Землю, в результате чего скорость получения информации с зонда выросла в несколько раз благодаря компрессии передаваемых пакетов. Вот так с помощью одного только обновления ПО получился апгрейд всей системы.
В случае с фотоаппаратом ситуация, на самом деле, схожая. Поскольку в процессе сохранения фотографии на карту памяти используются данные с матрицы, совсем не обязательно подвергать их ущербному алгоритму компрессии. Если сохранить их в исходном виде, мы получим RAW-файл без потери качества.
Если вы являетесь владельцем цифровой фотокамеры Canon, то можете попробовать использовать альтернативную прошивку CHDK, созданную специально для фотоаппаратов этой фирмы. CHDK работает не со всеми моделями камер Canon, но с подавляющим большинством. Для поддержки CHDK в камере должен быть установлен один из процессоров: DIGIC II, DIGIC III или DIGIC IV.
CHDK — аббревиатура, которая расшифровывается как Canon Hacker's Development Kit. В нашей статье мы будем ее условно называть прошивкой, хотя, строго говоря, это неправильно. Canon Hacker's Development Kit — это программа, которая запускается на вашем устройстве. Она не записывается в постоянную память камеры и не вносит никаких изменений на аппаратном уровне. Более того, если ваш аппарат находится на гарантии, официальная служба поддержки Canon не сочтет использование данного ПО нарушением правил эксплуатации. Если не верите, можете направить вопрос в официальную службу поддержки Canon относительно CHDK и проверить.
Перед тем как устанавливать CHDK, необходимо определить, какой тип прошивки используется в вашей цифровой камере. Сделать это достаточно просто. Достаньте из фотоаппарата карту памяти, вставьте ее в устройство для чтения таких карт и создайте на ней пустой файл ver.req (например, с помощью текстового редактора Notepad. Только не перепутайте — расширение должно быть именно req, а не txt). Затем вставьте карту памяти обратно в камеру Canon и переключитесь в режим просмотра фото и видео. Нажмите одновременно Func.Set + Disp., после чего будет показана информация о прошивке. В числе выведенных данных значится и номер прошивки, например Firmware Ver GM1.00B. Этот номер и потребуется для выбора версии CHDK, которую надо записать на карту. Теперь вновь вставьте карту памяти в устройство для чтения и загрузите из архива прошивок ту, которая подходит к вашей модели цифрового фотоаппарата с учетом номера прошивки. Найти большой список поддерживаемых устройств можно на сайте. На самом деле, это далеко не полный список всех прошивок CHDK, которые можно найти в Сети, поэтому, если вы не увидели в нем своей модели камеры, можно попробовать обратиться к другим сайтам. Благо через Google их найти совсем несложно.
Далее форматируем карту памяти (режим полного форматирования, файловая система FAT16). Обращаем ваше внимание на то, что карты объемом боле 2 Гбайт лучше форматировать на компьютере средствами операционной системы. Иначе существует вероятность того, что камера отформатирует носитель в файловую систему FAT32, и это не позволит прошивке загружаться.
После завершения форматирования снова вставляем карту в устройство для чтения и распаковываем содержимое архива с CHDK на карту. Все, процесс установки завершен. Теперь нужно запустить альтернативную оболочку в самой камере. Переключите карту в режим защиты от записи и вставьте ее в фотоаппарат. Перейдите в режим просмотра и нажмите кнопку Menu. После этого выберите пункт Firm Update и подтвердите свое намерение обновить прошивку, нажав ОК.
После этого камера перезапустится, мигнув синим светодиодом, использующимся по умолчанию для индикации прямой печати с камеры. Если на экране вы увидели логотип CHDK в виде пары шестеренок — все сделано правильно и прошивка готова к работе. Для последующих запусков устройства не забудьте переключить режим блокировки карты в нормальное положение. Если в процессе запуска альтернативной прошивки вдруг что-то пошло не так, проблема решается очень просто и безопасно — вытаскиванием из камеры аккумулятора.
Как увидеть альтернативное меню CHDK? Для этой цели задействована кнопка Direct Print, которой, скажем прямо, мало кто пользуется. Выберите ручной режим съемки и нажмите на эту кнопку. На экране появится .
Можно нажать кнопку Menu — появится альтернативное меню CHDK. По умолчанию оно выводится на английском, но язык можно и сменить. Для этого перейдите к пункту Visual Settings > Language и выберите в списке файлов название нужного языкового модуля (например, Russian.lng). В меню очень много разных команд и опций, поэтому русификация совсем не лишняя.
Итак, давайте посмотрим, что же мы имеем на практике. Прошивка добавляет массу функций — как полезных, так иногда и откровенно лишних (таких как игры).
Точный перечень новых возможностей старой камеры зависит от ее модели. Например, мы попробовали альтернативную прошивку для фотоаппарата Canon Digital IXUS 800 IS и получили мощный арсенал, среди инструментов которого можно отметить следующее:
Стала работать опция оптического увеличения в процессе видеосъемки (ранее была недоступна).
CHDK дала возможность настраивать битрейт и управлять качеством снимаемого видео.
На экране стал отображаться индикатор уровня заряда аккумулятора. Ранее этой небольшой безделицы катастрофически не хватало.
На экране появилась информация о состоянии карты памяти.
Добавилась поддержка формата RAW с невероятным количеством опций (об этом мы расскажем подробнее).
Стал доступен полноценный файловый менеджер с двухпанельным интерфейсом, как у FAR.
Появился текстовый редактор.
Отображаются данные целой серии температурных индикаторов — батареи, матрицы и оптики.
Добавилась возможность использовать пульт дистанционного управления.
Стал доступен точный ручной фокус.
Кроме этого, одна из опций меню позволила создать карту плохих пикселей, благодаря чему стало возможно получать изображения без дефектных участков.
Безусловно, одним из самых важных предназначений прошивки является поддержка формата RAW в камерах, где ранее она не была реализована.
После установки CHDK в камере существует два варианта сохранения данных с ПЗС-матрицы — в файлы RAW и DNG. Строго говоря, «неродной» формат RAW не имеет однозначной спецификации, поэтому использовать файлы RAW крайне неудобно, поскольку не все приложения корректно с ним работают. Чтобы исправить ситуацию, данные необходимо конвертировать в более удобный формат DNG. При этом никакая информация не теряется (в отличие от, скажем, JPG). Конвертирование может выполняться «на лету» самой камерой, либо это можно сделать самостоятельно с помощью специальной утилиты.
Обычно конечное изображение дорабатывается фотографом в Photoshop или другом подобном пакете. В графическом редакторе пользователь часто исправляет цветопередачу, используя для этой цели собственные графики кривых. Нередко форма используемых кривых остается одной и той же от снимка к снимку. Это может быть, скажем, в тех случаях, когда съемка ведется в одинаковых или схожих условиях — при аналогичной освещенности и так далее. В этом случае CHDK может существенно упростить работу фотографа. Одна из функций этой резидентной программы состоит в том, что каждый создаваемый RAW-файл может корректироваться с учетом данных пользовательской кривой.
Заключение
Мы рассмотрели лишь самые главные аспекты установки и работы с CHDK. Помимо описанных выше функций, альтернативная оболочка предоставляет массу полезных и нужных возможностей, которые могут пригодиться фотолюбителю. Частично вы можете составить представление о богатстве функций CHDK по сопровождающим статью скриншотам. Те же, кто захочет более детально ознакомиться с альтернативной прошивкой, могут смело устанавливать ее и использовать в свое удовольствие. Как уже было отмечено выше, это — абсолютно безопасная процедура.
Аватары и суррогаты: скоро в России
В планах российской корпорации «Бессмертие»: к 2045 году каждый желающий землянин сможет обзавестись собственным аватаром - искусственным телом, управляемым на расстоянии. А после смерти - отцифровать свой мозг, записать его на электронный носитель и пересадить в аватара. Кульминацией проекта станет возможность выбора каждым человеком голографического тела или тела из нанороботов.
Вот такую сказку хотят сделать былью наши российские ученые. читать дальшеНеделю назад один из членов корпорации рассказал нам, как создадут искусственный мозг. Сегодня его коллега раскроет секреты изготовления искусственных органов. Гости газеты и радио «КП» (97,2 FM) - инициатор движения «Россия-2045» Дмитрий ИЦКОВ и доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией математической нейробиологии обучения в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Александр ФРОЛОВ.
- Александр Алексеевич, пересадка органов - и натуральных, и искусственных - сегодня поставлена уже почти на поток. В качестве доноров пытаются использовать даже свиней. Человек не превращается в модель конструктора?
- Я думаю, что большинство людей должно привыкнуть к возможности замены органов, частей тела. У моей жены, например, вживлены два тазобедренных сустава. Это совершенно стандартная операция. Без них она с трудом передвигалась. Тазобедренный сустав вживляли и олимпийскому чемпиону Алексею Ягудину. И он с этими «запчастями» чудеса творит в фигурном катании. Уже сейчас проводятся операции с вживлением искусственных сенсорных органов для восстановления слуха и зрения.
- Есть цифра: каждый десятый житель высокоразвитых стран напичкан синтетическими протезами и имплантами…
- И количество таких «киборгов» с каждым годом растет. Единственная проблема состоит в том, что, создавая искусственные легкие или искусственную печень и продлевая таким образом людям жизнь, им не создают условия для нормальной жизни. Например, аппарат искусственного дыхания или искусственного питания может заставлять полностью обездвиженного человека с полностью поврежденными легкими жить сколько угодно. Но жизнь его вряд ли назовешь комфортной. Поэтому в будущем надо уметь не только вживлять органы или протезы, но и обеспечить людям полноценное существование, в том числе и свободное передвижение. Но не с помощью инвалидных колясок и костылей, а искусственных конечностей, которые могут управляться непосредственно сигналами мозга. Чувства протеза
- Как мозг можно научить командовать «чужой» рукой? Например, недавно научный мир восхищался работой специалистов из Брауновского университета, которые три года назад вживили в мозг чип парализованной женщине, и она до сих пор управляет «силой мысли» компьютером, искусственной рукой и электронным инвалидным креслом.
- Таких операций становится все больше. Но мы стараемся превратить любой протез в сложное механическое устройство, которое непосредственно управляется мозгом. Пока у японцев получается лучше всех. Например, они создали искусственную руку, которая подчиняется, правда, не непосредственно мозгу, а сигналам, которые идут по периферийным нервам или по остаточной активности мышц. И такой протез очень близок по своим возможностям реальной руке человека.
- Чувствовать такие протезы могут? - Пока только ищут способы их очувствления. Во-первых, покрывают искусственные конечности как бы перчаткой в виде кожи с сенсорами, ¬реагирующими на прикосновения. Такие сенсоры позволят воссоздать тактильные ощущения. Во-вторых, пытаются воссоздать аналог мышечных рецепторов, которые сообщают мозгу о сокращении мышц, создавая проприоцептивные ощущения. Они дают человеку возможность постоянно контролировать свою позу и точность движений. Такие протезы будут управляться напрямую командами мозга и сообщать об их выполнении с помощью сенсорных сигналов от этих двух типов рецепторов.
- А как мозг сможет получать информацию от «железок»?
- Идеально было бы создать такие нейропротезы, которые возбуждали бы соответствующие области мозга, отвечающие за то или иное сенсорное восприятие. Но можно это делать и по-другому. Достаточно, например, возбуждать какие-то тактильные точки. Например, на плече делать такую матрицу из электродов, которые будут создавать тактильные возбуждения, зависящие, скажем, от движения руки. И вскоре человек, совершая такие движения и воспринимая эти сигналы на плече, научится воспринимать их не как тактильный сигнал на плече, а как результат движения его руки.
- Самое сложное - пересадить в аватара мозг?
- Трудная пока задача. Но ее пытается решить, например, профессор Теодор Бергер из Университета в Южной Калифорнии (США). Его проект направлен на создание нейропротеза гиппокампа - структуры мозга, отвечающей за кратковременную память. Можно попытаться сделать протез мозжечка - он отвечает за автоматизацию движений. Думаю, что замена мозга будет происходить через его постепенное протезирование, потому что это очень пластичный орган. Мозг будет ¬взаимодействовать с протезом, и накопленная в естественном мозге информация будет перетекать в протез, и он станет частью мозга.
- Аватар может называться человеком?
- Сохранение личности связано с сохранением памяти и тем самым с сохранением самоидентификации. И если при замене естественного устройства памяти на искусственное информация не потеряется, то киборга, по-видимому, можно считать человеком. Причем тем же самым человеком, что и до операции.
- Вы сами хотели бы иметь своего аватара?
- Очень бы хотел! Для меня, как ученого, это был бы незаменимый инструмент для проведения нейрофизиологических исследований. Я бы в него и сам переселился, только, думаю, не доживу до окончания проекта.
- Значит, мир, населенный киборгами, для вас не фантастика?
- Нет. Я думаю, что это нормальное будущее. И будем мы считать их людьми или нет, это вопрос социального соглашения, потому что, если вспомнить историю, то еще в ХIХ веке, например, женщин не считали полноценными людьми. Переселение души
- Теперь вопрос Дмитрию. Вы считаете, что работы ваших ученых могут обес¬смертить человека или создадут новый вид роботов?
- У нас в планах - к 2015 году создать прототип человекообразного робота. Он будет управляться за счет обмена информацией между мозгом и электронным устройством, а фактически - силой мысли. И будет сочетать в себе и искусственные конечности, искусственное зрение, искусственный слух.
- А как же моя душа? Она после смерти тоже переселится в моего аватара?
- Представьте, у вас есть «второе я» в виде вашей копии-робота и вы к нему привыкли, вы им пользуетесь успешно. И однажды проснувшись, вы ощущаете себя не в своем старом теле, которое уже едва дышит, а в аватаре. Через тридцать лет научим вашу «душу» управлять своим альтер-эго как своим собственным телом, а затем осуществим такой перенос.
Я считаю, что нам удастся частично повторить то, что было показано в фильме «Суррогаты» уже через четыре года. (В этом фантастическом боевике люди садились в капсулу, надевали шлем с датчиками и силой нервных импульсов управляли своим андроидом - с полным эффектом присутствия. - Ред.). В перспективе мы сделаем полностью управляемого силой мысли андроида-копию человека. Это будет настоящая революция.
- Суррогата - красивого, гламурного - можно делать на заказ? Дорого будет стоить?
- Конечно - можно будет заказывать своего двойника с любыми характеристиками. Если говорить о ценах сегодняшнего дня, то японские роботы, лишь внешне похожие на своих хозяев, стоят 110 тысяч долларов. Но это штучный продукт, в массовом производстве он бы стоил в 10 раз дешевле. Ученые нашей корпорации к 2015 году создадут прототип, который будет сложнее и дороже. Но когда суррогат станет массовым, то подешевеет.
- Все-таки не совсем понятна цель создания этой «игрушки».
- Такой робот мог бы работать в труднодоступных местах и в какой-то агрессивной среде, например, при аварии на «Фукусиме». И может просто облегчать жизнь владельцу, избавлять его от командировок, путешествовать в те места, куда сложно попасть или куда нет времени попасть. Недавно поступило предложение: сделать такого робота, который станет участником Олимпийских игр 2020 года и попытается ¬выиграть соревнования по бегу с барьерами. Сделаем!
3 новости
Безумные аккаунты в Твиттере
Скамейка, тостер и горшок с цветами уже ведут свои микроблоги
В эпоху, когда каждый губернатор ведет свой микроблог, уже не очень-то удивляешься, что аккаунт в Twitter есть, например, у скамейки. Интерактивная парковая скамейка @TweetingSeat транслирует в сеть фотографии своих посетителей каждый раз, когда они садятся на нее. За жизнью скамейки наблюдает две камеры: одна снимает людей, другая – окружающую среду. В Twitter у этого акаунта уже полторы тысячи фолоуверов. Скамейку создал молодой дизайнер Крис Макникол (Chris McNicholl) из города Данди, Шотландия, чтобы, как он говорит, соединить два уровня – физический и цифровой. О том, как развивается проект, Крис пишет в блоге на своем сайте.
А вот журналисты из латвийского журнала "Ir" слово Twitter (щебет, щебетание в переводе с английского) поняли буквально и устроили выход в социальный мир для птиц читать дальше
Вторая жизнь старой цифровой мыльницы
Всем нам посчастливилось жить в эпоху электронных гаджетов. Ежедневно мы сталкиваемся с целой горой соблазнов, которые для большинства оказываются не по карману: дисплеи с огромной диагональю и сверхреалистичной передачей красок, сказочно быстрые SSD-диски, смартфоны с высокой производительностью и так далее.
Наши желания зачастую расходятся с нашими возможностями, далеко не каждый человек может себе позволить жить «на широкую ногу». Поэтому между одним днем, когда впервые возникает мысль о необходимости покупки нового мобильного телефона, ноутбука, телевизора или камеры, и другим днем, когда эта мечта становится явью, как правило, проходит достаточно много времени.читать дальше
Аватары и суррогаты: скоро в России
В планах российской корпорации «Бессмертие»: к 2045 году каждый желающий землянин сможет обзавестись собственным аватаром - искусственным телом, управляемым на расстоянии. А после смерти - отцифровать свой мозг, записать его на электронный носитель и пересадить в аватара. Кульминацией проекта станет возможность выбора каждым человеком голографического тела или тела из нанороботов.
Вот такую сказку хотят сделать былью наши российские ученые. читать дальше
Скамейка, тостер и горшок с цветами уже ведут свои микроблоги
В эпоху, когда каждый губернатор ведет свой микроблог, уже не очень-то удивляешься, что аккаунт в Twitter есть, например, у скамейки. Интерактивная парковая скамейка @TweetingSeat транслирует в сеть фотографии своих посетителей каждый раз, когда они садятся на нее. За жизнью скамейки наблюдает две камеры: одна снимает людей, другая – окружающую среду. В Twitter у этого акаунта уже полторы тысячи фолоуверов. Скамейку создал молодой дизайнер Крис Макникол (Chris McNicholl) из города Данди, Шотландия, чтобы, как он говорит, соединить два уровня – физический и цифровой. О том, как развивается проект, Крис пишет в блоге на своем сайте.
А вот журналисты из латвийского журнала "Ir" слово Twitter (щебет, щебетание в переводе с английского) поняли буквально и устроили выход в социальный мир для птиц читать дальше
Вторая жизнь старой цифровой мыльницы
Всем нам посчастливилось жить в эпоху электронных гаджетов. Ежедневно мы сталкиваемся с целой горой соблазнов, которые для большинства оказываются не по карману: дисплеи с огромной диагональю и сверхреалистичной передачей красок, сказочно быстрые SSD-диски, смартфоны с высокой производительностью и так далее.
Наши желания зачастую расходятся с нашими возможностями, далеко не каждый человек может себе позволить жить «на широкую ногу». Поэтому между одним днем, когда впервые возникает мысль о необходимости покупки нового мобильного телефона, ноутбука, телевизора или камеры, и другим днем, когда эта мечта становится явью, как правило, проходит достаточно много времени.читать дальше
Аватары и суррогаты: скоро в России
В планах российской корпорации «Бессмертие»: к 2045 году каждый желающий землянин сможет обзавестись собственным аватаром - искусственным телом, управляемым на расстоянии. А после смерти - отцифровать свой мозг, записать его на электронный носитель и пересадить в аватара. Кульминацией проекта станет возможность выбора каждым человеком голографического тела или тела из нанороботов.
Вот такую сказку хотят сделать былью наши российские ученые. читать дальше