02:23 

Блудный сын промышленности
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
Утром, 29 марта, меня разбудил телефонный звонок. Знакомая спросила знаю ли я о взрывах в метро. Сообщила, что красная ветка внутри кольца не работает. Я сказал "нифига себе".

Просмотрев в интернете пару последних новостей, узнал общую информацию. Со времени второго взрыва прошло 40 минут. Вникать в детали и версии еще не было смысла.

29 марта у мамы день рождения. Написав поздравительное смс, в конце дописал "я в порядке". Она еще не знает о теракте, но когда узнает, поймет смысл приписки.

Пока просыпался, соображал как добираться на работу. Обычно выхожу из метро я как раз на Лубянке. Сейчас предстояло делать петлю. Но еще предстояло спуститься в метро. И по этому поводу я чувствовал неуверенность. Спускаться туда, где меньше часа назад взрывались бомбы! И ради чего? Решил выждать час времени, чтоб успокоились и я и подземка.

Метро оказалось почти пустым, как по утрам в воскресенье. Нет и милиции. Ощущение нереальности происходящего. По громкой связи машинист говорит об ограничениях в движении поездов по техническим причинам. Лица людей, которые все же смогли спуститься сегодня в метро, выглядят спокойными. Лишь у одной девушки нескрываемый страх в глазах.

Прошло два дня. "Лубянку" открыли для пассажиров. Я снова езжу через нее на работу. Но испытываю желании временно сменить маршрут. Уж очень тягостная там атмосфера. Цветы, венки, скорбящие люди. Или дело не только в них? Как бы хорошо не умели у нас проветривать помещение и вымывать кровь, есть нечто, что такой уборкой не вычистить.

Сегодня, поднявшись со станции, видел дежурившего на входе в метро ОМОНовца. В руке он сжимал кистевой эспандер. Дальше, в 10 метрах от него мне встретился человек, с характерной для горцев бородой. То ли заметив сотрудника МВД, то ли просто вспомнив что ему нужно позвонить перед входом в метро, он остановился и как мне показалось спрятавшись за колону, достал мобильный телефон. А по приходу на работу я проверил новости - не было ли новых взрывов.

Пострадавших в результате этого теракта не 95 человек. Их тысячи, сотни тысяч.
(с) Artt

@темы: зацепило...

URL
Комментарии
2010-04-01 в 09:06 

могло быть и хуже
могло и не быть

2011-03-14 в 17:07 

- Что же из этого следует? - Следует жить!
29 марта день рождения и у меня.. и я была на красной ветке в момент взрыва -_-

2011-03-14 в 17:22 

Блудный сын промышленности
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
что было ?
все обошлось?

URL
2011-03-14 в 17:25 

Ромашковая Соня
- Что же из этого следует? - Следует жить!
Да. я проехала раньше чем все это случилось . но обратно возвращаться было страшно..

2011-03-14 в 17:31 

Блудный сын промышленности
Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
жуть...

URL
   

Прочитай в слух: ЖПЧЩЦ

главная